Прислать новость

Мэр Старого Оскола Павел Шишкин уходит в отставку

Градоначальник принял такое решение из-за конфликта с бизнесменами

28.05.2013 17:17

О смене мэра второго по размеру города Белгородской области официально объявили на совещании в администрации Старооскольского городского округа 28 мая. С завтрашнего дня Павел Шишкин берёт краткосрочный отпуск, после которого перейдёт на новое место работы. Первый вице-губернатор Белгородской области Валерий СЕРГАЧЁВ отметил, что мэр займёт одну из важных региональных должностей.

— Павел Евгеньевич кардинальным образом изменил всю социальную сферу Старооскольского городского округа, и в первую очередь сёл территории. По количеству введённых за 5 лет новых, реконструированных и отремонтированных социальных объектов, качеству их наполнения со Старым Осколом не сравнится ни один муниципалитет области, — говорит Валерий Александрович.

В интервью изданию «Коммерсантъ» Павел Шишкин сообщил, что таково решение губернатора Евгения Савченко, принятое во многом из-за конфликта мэра сразу с несколькими крупнейшими бизнесменами региона.

Исполняющим обязанности старооскольского градоначальника станет Александр Гнедых. Свою трудовую деятельность он начинал на ОЭМК, затем работал на различных должностях в налоговых структурах.

Выборы нового градоначальника состоятся в Старом Осколе 8 сентября.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях