Прислать новость

Роспотребнадзор не рекомендует белгородцам ездить в Эмираты и Тунис

В Саудовской Аравии, Катаре, Иордании, Великобритании, ОАЭ, Франции и Тунисе зверствует коронавирус

29.05.2013 14:01

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире продолжают регистрироваться случаи заболеваний, вызванные новым коронавирусом.

По состоянию на 22 мая 2013 года зарегистрировано 44 лабораторно подтвержденных случая заболевания, из которых 21 — закончился летальным исходом, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области.

Наибольшее число пострадавших по-прежнему остаётся в Саудовской Аравии (31 больной, 15 летальных исходов). В Катаре, Иордании, Великобритании, ОАЭ, Франции и Тунисе наблюдаются единичные случаи инфекции, преимущественно связанные с поездками в Саудовскую Аравию.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области усилило санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в отношении лиц, прибывающих из стран Ближнего Востока, и в лечебно-профилактических учреждениях области за больными с респираторным синдромом, имеющими в анамнезе связь с поездками за рубеж.

Управление настоятельно рекомендует белгородцам воздержаться от поездок в указанные регионы, за исключением тех случаев, когда выезд крайне необходим.

Поделиться новостью в соц. сетях