Прислать новость

Вчера на Белгородчине уничтожили 3 снаряда времён войны

Спасатели ежедневно выезжают на места находок и ликвидируют опасные предметы

30.05.2013 11:32

Каждый день белгородские спасатели выезжают в разные районы Белгородчины, чтобы изъять взрывоопасные предметы, оставшиеся со времён Великой Отечественной войны. Уже несколько недель не проходит ни одного дня, чтобы в МЧС не позвонили и не рассказали о находке.

Как правило, мины, бомбы и снаряды жители Белгородской области находят у себя на частных участках, во время земляных работ.

Вчера, 29 мая, отделение взрывотехнических работ поисково-спасательной службы регионов ликвидировало 3 боеприпаса.

"В Шебекинском районе, недалеко от села Архангельское, была обнаружена граната РГД-33. В Яковлевском районе у мемориала «Курская дуга» была обнаружена авиабомба SD-50. В Белгороде в частном секторе на улице Зюбина хозяин дома работал на огороде и обнаружил миномётную мину 82 мм. Все боеприпасы времён Великой Отечественной Войны были изъяты и ликвидированы", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

Случаев взрыва таких предметов за последнее время не зафиксировано, но спасатели, подстраховываясь, напоминают белгородцам о том, что наша земля напичкана снарядами войны и нужно быть внимательными.

При обнаружении боеприпасов времён Великой Отечественной нужно немедленно сообщить о находке по телефону 01 или 112 и ни в коем случае нельзя перемещать их и тем более приносить домой, подвергая смертельной опасности себя и окружающих.

Поделиться новостью в соц. сетях