Прислать новость

Белгородская прокуратура: детские сады в Ровеньском районе закрыли незаконно

Начальник районного Управления образования мотивировал это высокой заболеваемостью гриппом среди детей

31.05.2013 16:12

Прокуратура Ровеньского района объявила незаконным приказ начальника управления образования районной администрации о приостановлении образовательного процесса в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях.

17 апреля детские сады района были закрыты по причине увеличения заболеваемостью среди детей гриппом. После этого в прокуратуру стали поступать частые жалобы от родителей детей, ведь им не с кем оставлять своих чад, самим нужно на работу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Проверка установила, что начальник районного управления образования не вправе единолично принимать решение о приостановлении деятельности детских садов.

Кроме того, в ответ на запрос прокуратуры об эпидемиологической ситуации по вирусным инфекциям среди населения района компетентные органы сообщили, что она не вызывает опасений, а заболеваемость детей в возрасте от 3 до 6 лет вообще отсутствует.

Таким образом, приказ является незаконным, так как противоречит требованиям федерального законодательства и основам государственной политики в сфере образования, а также препятствует реализации права граждан на доступное дошкольное образование.

Прокурор принёс протест на незаконный правовой акт, потребовав его отменить и возобновить работу детских садов.

Протест удовлетворён, дошкольники Ровеньского района вновь посещают свои детские сады.

Поделиться новостью в соц. сетях