Прислать новость

В Белгороде крупный чиновник получил 8 лет колонии за взятку

Начальник отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Белгородской области получил взятку в полтора миллиона рублей, и его задержали с поличным

03.06.2013 12:53

13 марта белгородский областной суд приговорил обвиняемого к к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Но подсудимый со своим защитником с приговором не согласились и обратились с апелляционной жалобой в вышестоящую судебную инстанцию.

Было выяснено следующее: в октябре 2011 года возглавляемое подсудимым подразделение проводило проверку деятельности транспортного предприятия ООО «Мехколонна № 106» и выявило допущенные предприятием нарушения земельного законодательства.

В процессе административного расследования у чиновника возник умысел на получение от коммерсантов взятки за недокументирование факта порчи земель, уменьшение размера причинённого вреда и непроведение дальнейшего контроля.

В момент получения взятки в размере 1 миллион 550 тысяч рублей чиновника поймали с поличным органы федеральной безопасности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд апелляционной инстанции согласился с ранее выданным приговором и оставил его без изменений.
Приговор вступил в законную силу.
 

Поделиться новостью в соц. сетях