Прислать новость

Белгородка за три года незаконно заработала 8 миллионов рублей

Учредитель и гендиректор нескольких белгородских ООО снижала в документах налоги клиентов

03.06.2013 15:59

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области установили, что к 50-летней жительнице областного центра, являющейся учредителем и генеральным директором нескольких белгородских ООО, систематически обращались клиенты, в основном юридические лица, которые желали занизить налогооблагаемую базу, завысить расходы и обналичить деньги. 

Средства по надуманным основаниям перечислялись на расчётные счета многочисленных фирм, директором которых являлась подозреваемая. И за свои услуги дама брала три процента от обналичиваемой суммы.

Под руководством начальника отдела № 2 УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области Владимира Самойлова белгородскими оперативниками была осуществлена операция по изобличению подозреваемой в осуществлении незаконной банковской деятельности. Сотрудники полиции изъяли компьютерную технику, печати, чековые книжки, оргтехнику с установленными программами бухучета, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как пояснила старший следователь СО № 5 СУ УМВД России по городу Белгороду Наталья Сологуб, в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.
 

Поделиться новостью в соц. сетях