Прислать новость

Белгородские энергетики презентовали детям книгу стихов по электробезопасности

Первыми читателями издания стали воспитанники Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

03.06.2013 16:20

Автором стихотворного свода правил стал белгородский писатель, лауреат всероссийской литературной премии «Прохоровское поле» Вячеслав Колесник. Он не только сочинил стихи для книги, но и сам украсил её поучительными картинками. Как признался сам писатель, идею написания такой полезной книги подсказали ему энергетики. «Электробезопасность — дело серьёзное, и я даже не подозревал, что об этом можно написать стихи, — рассказал В. Колесник. — Надеюсь, она поможет детям избежать неприятностей, связанных с неумелым обращением с электричеством».

Книга «Энерголандия» рассказывает юным читателям, как правильно пользоваться бытовыми электроприборами и как вести себя в нестандартных и опасных ситуациях. Отличие сборника от обычного свода правил заключается в том, что детям предлагают закрепить полученные знания. Для этого она наполнена увлекательными загадками, ребусами и тестами.

Книга вышла из печати непосредственно накануне Международного дня защиты детей и уже непосредственно в сам праздник обрела своих первых читателей. Сотрудники "Белгородэнерго" устроили настоящее представление для воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Белгородские энергетики регулярно навещают детей, дарят подарки и организуют праздники с участием аниматоров. Сегодняшняя встреча принципиально отличалась от предыдущих.

«В День защиты детей мы традиционно приходим в областной социально-реабилитационный детский центр, поздравляем ребят с праздником. Но в этот раз не просто праздник, а презентация книги, которая в доступной форме рассказывает детям, как пользоваться электроприборами, как вести себя в сложных ситуациях, чтобы электроэнергия приносила им только пользу, — отметил заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Роман Ткаченко.

Тираж первого издания «Энерголандии» равен 3 000 экземпляров. Прежде всего книжка разойдётся по библиотекам Белгородской области, а также послужит подспорьем в проведении уроков по электробезопасности, которые энергетики регулярно устраивают в школах региона. Только за пять месяцев года проведено около 70 таких занятий.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 104
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?to3vd4kH'); });