Прислать новость

В Белгороде на улице Почтовой нашли тарантула

Паука обнаружили жильцы дома во дворе и сдали его спасателям МЧС

04.06.2013 13:37

Насекомое обнаружила вечером 31 мая молодая мама, которая гнуляла во дворе с детьми. Паук бежал по тротуару. Детвора сразу заинтересовалась насекомым и попыталась его поймать и поиграть с ним. Хорошо, что взрослые вовремя одёрнули.

— Это была самка, на спинке у неё был кокон из паутины, в котором сидели её дети, — рассказывает жительница многоэтажки Любовь Сальникова. — Паука соседи поймали и посадили в банку, а мелкие паучата, их было очень много, разбежались и спрятались в траве. В Интернете мы прочитали, что это тарантул и он ядовит. Хорошо, что он никого не укусил.

Тарантулов некоторые любители экзотики держат у себя дома. Может, паук от кого-то сбежал? Однако тот факт, что это была самка с детьми, указывает на то, что это отнюдь не домашнее «животное».

По словам Любови Сальниковой, жильцы позвонили на горячую линию Роспотребнадзора и попытались выяснить, что же делать с находкой. Там посоветовали обратиться в МЧС, однако как раз начались выходные, и спасатели забрали насекомое лишь в понедельник, 3 июня, около полудня. До этого паук два дня прожил в 700-граммовой банке, которая стояла в подвале. Жильцы подкармливали его мухами.

Дальнейшая судьба тарантула пока неизвестна. Редакция сейчас выясняет, насколько ядовит и опасен паук. А может, Белгород оккупировали ядовитые насекомые? Если вы видели этих непрошеных гостей у себя во дворе или на улицах города, просим сообщить об этом в редакцию по телефону 33-58-25 или оставить информацию в комментариях на сайте.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях