Прислать новость

Пожилая белгородка отсудила у администрации ежемесячную денежную компенсацию

В Губкине женщине не хотели выплачивать пособие за погибшего на военной службе сына

05.06.2013 10:13

65-летняя жительница Губкина обратилась в прокуратуру с просьбой решить вопрос о получении денежной компенсацией за погибшего на военной службе сына.

Вначале пенсионерка обратилась в управление социальной политики администрации Губкинского городского округа с просьбой назначить ей эту выплату как члену семьи погибшего военнослужащего, однако, ей в этом было отказано, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Свой отказ чиновники мотивировали тем, что в справке из военного комиссариата указано, что сын заявительницы погиб «при выполнении служебных обязанностей», в то время как в соответствии с Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» должен быть документально подтвержден факт гибели военнослужащего при исполнении им обязанностей военной службы.

Прокуратура выяснила, что в 1989 году сын заявительницы погиб в результате несчастного случая при прохождении срочной военной службы. А чиновники не приняли во внимание тот факт, что существуют положения Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым срочная служба в рядах Вооруженных сил является разновидностью военной службы.

Губкинский городской прокурор обратился в суд с иском о признании сына заявительницы погибшим при исполнении обязанностей военной службы и признании за нею права на получение ежемесячной денежной компенсации.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил его требования в полном объёме.

Поделиться новостью в соц. сетях