Прислать новость

В Белгороде открылся съезд патологоанатомов

Вчера в БелГУ собрались специалисты от Владивостока и Тюмени до Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга

05.06.2013 12:57

4-й съезд российского общества патологоанатомов проходит под эгидой Министерства здравоохранения РФ, Министерства образования и науки РФ, Российской академии медицинских наук. Среди его организаторов — НИУ «БелГУ» и Научно-исследовательский институт морфологии человека РАМН.

На четыре дня в Белгород съехались патологоанатомы из российских регионов: от Владивостока и Тюмени до Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. Представить свои научные труды на пленарных заседаниях и обменяться опытом с коллегами в НИУ БелГУ приехали ученые из Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии, сообщается на официальном сайте вуза.

— Нам приятно, что такой солидный форум проходит именно в стенах нашего вуза. Но это и вполне логично, потому что НИУ БелГУ, входящий в тридцатку лучших университетов страны, одним из приоритетных направлений своей научной и образовательной деятельности избрал сферу здравоохранения, — такими словами приветствовал гостей ректор БелГУ Олег Полухин.

На первом пленарном заседании были представлены доклады по проблеме морфологической диагностики туберкулеза, о роли хронического воспаления в патогенезе болезней, на другие актуальные темы.

Программа съезда очень насыщенна. В течение четырех дней пройдут пять пленарных и одно секционное заседания, постерные сессии, состоится лекция и мастер-класс для молодых специалистов.Патологоанатомы обсудят важные вопросы организации патологоанатомической службы, преподавания патологической анатомии в высшей школе. В завершение съезда состоится принятие резолюции.

Поделиться новостью в соц. сетях