Прислать новость

В Ракитянском районе раскрыто мошенничество с переселением из ветхого жилья

При проверке оказалось, что жильцов переселили не в озвученные шесть квартир, а в пять

05.06.2013 15:56

Органы прокуратуры области провели проверку законности и эффективности использования финансовых ресурсов, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ и правительством Белгородской области на реализацию мероприятий по переселению граждан из ветхого жилья, сообщает пресс-служба ведомства.

В марте 2011 года администрация Ракитянского района утвердила адресную программу переселения граждан из ветхого жилья, признанного непригодным для проживания. В результате более 30 жителей района должны были переселиться из аварийных домов в благоустроенные квартиры. В числе переселенцев оказались жители одного из домов в посёлке Пролетарский.

Прокуратура выявила факт фальсификации документов. Так, в акте обследования жилого дома было указано, что он состоит из 6 квартир, занимаемых 16 гражданами. Именно такое количество жилых помещений и проживающих в них людей было заявлено чиновниками районной администрации к расселению. Вместе с тем при обследовании дома выяснилось, что он состоит из 5 квартир.

Внесённая в акт обследования информация о наличии в доме шестой квартиры не соответствует действительности, а якобы проживающая в ней женщина с 1997 года зарегистрирована и проживает в Белгороде.

На основании поддельных документов жительница несуществующей квартиры была включена в адресную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда и ей предоставлена в собственность новая квартира.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). Идёт расследование, в ходе которого будет дана оценка действиям должностных лиц, по вине которых федеральному бюджету причинён ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 67