Прислать новость

На Белгородчине чаще всего угоняют «копейки» и «семёрки»

Всего, по данным полиции, с начала года зарегистрировано 33 кражи и 61 угон авто

05.06.2013 17:05

По статистике, жертвами автоворов на территории нашего региона чаще всего становятся владельцы машин отечественного производства: модельный ряд от ВАЗ-2101 до ВАЗ-2107.

Причина проста — многие считают, что их «старушки» не обязательно ставить на охраняемые стоянки и тем более оборудовать дорогими противоугонными системами, предполагают в пресс-службе УМВД.

Недавно у жителя Шебекинского района угнали машину. Полицейские по горячим следам разыскали транспорт.

Через два часа после обращения потерпевшего в полицию автомобиль был обнаружен на трассе Белгород - Волоконовка, в 30 километрах от дома заявителя. Сотрудники отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г. Шебекино и Шебекинскому району задержали и подозреваемого, который спал в салоне чужого автомобиля, припарковавшись на обочине — в баке закончился бензин. 

Как выяснилось, хозяин ВАЗ-2107 в день угона, как всегда, оставил свой автомобиль на улице возле дома. Злоумышленник беспрепятственно проник в незапертую и, естественно, не оборудованную сигнализацией машину.

В отношении 26-летнего ранее судимого молодого человека возбуждено уголовное дело, скорее всего, на время расследования он будет заключён под стражу.

Полицейские советуют избегать парковок в неосвещенных местах, даже если это придомовая территория. Охраняемые стоянки и гаражи — наиболее надежное место для сохранности автомашины. Необходимо следить за тем, чтобы в салоне автомобиля не оставались важные документы и ценные вещи.

Навигаторы, магнитолы, сумки и прочее могут привлечь внимание преступника и стать причиной взлома.

Поделиться новостью в соц. сетях