Прислать новость

За 2013 год более полутора тысяч белгородцев испортили свои паспорта

За умышленное уничтожение или порчу главного документа россиянина в законе предусмотрен штраф

05.06.2013 17:50

За пять месяцев текущего года в подразделениях УФМС России по Белгородской области оформлено 28 тысяч российских паспортов. Из них взамен испорченных выдано более полутора тысяч. Получается, каждый пятнадцатый паспорт выдан вместо пришедшего в негодность, сообщает пресс-служба областного УФМС.

Ежедневно сотни людей обращаются в подразделения белгородской миграционной службы для того, чтобы получить российский паспорт. По закону его обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории нашей страны.

Но многие забывают, что бережное хранение документа тоже является обязанностью гражданина, и относятся к паспорту небрежно. Бывают случаи, когда паспорт слишком изношен, или человек вносит в документ не предусмотренные сведения, отметки и записи, а это запрещено законом, документ становится недействительным.

Правда, никто не застрахован от ситуации, когда паспорт приходит в негодность по причине форс-мажорных обстоятельств: изгрыз любимый щенок, изрисовал фломастером ребенок, случайно постирали в кармане джинсов.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 78