Прислать новость

Вчера в Белгороде в фонтан на улице Попова налили пену

Только по счастливой случайности «шутка» не привела к трагедии

06.06.2013 11:40

5 июня белгородцы наблюдали необычную картину: неизвестные шутники налили шампунь или моющее средство в фонтан на улице Попова возле универмага Белгород. Вскоре водная гладь покрылась пушистой и душистой пеной.

Прохожие удивленно останавливались у достопримечательности, обретшей новый вид, а детишки радостно кидались друг в друга пеной. Пенный фонтан вызвал у горожан исключительно положительные эмоции. На следующий день фонтан выключили, чтобы почистить от остатков пены.

А между тем это была не такая уж невинная шалость. Во-первых, фонтан находится под напряжением и купаться в нём запрещено. Если бы какой-нибудь малыш упал в него, потянувшись за пеной, всё могло закончиться весьма печально. Во-вторых, компрессоры фонтана, перегоняющие воду, не приспособлены под прогон воздуха, коим в данном случае является пена.

Химические средства наносят вред оборудованию, и в результате фонтану может понадобиться ремонт. А восстановительные работы, между прочим, оплачиваются из бюджета города.

Действия подобных шутников подпадают под статью административного кодекса «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до тысячи рублей или административный арест до 15 суток.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях