Прислать новость

В Белгороде фармацевт продал наркоманам психотропное вещество

Фармацевт заплатит за это штраф полторы тысячи рублей, а собственник аптеки — три тысячи

06.06.2013 13:38

Незаконную продажу фармацевт одной из аптек Белгорода по улице Горького осуществил в феврале этого года. Он продал наркозависящим лицам препарат, содержащий в своём составе психотропное вещество, которые используется для изготовления наркотиков.

По факту выявленных нарушений прокурор возбудил в отношении фармацевта дело об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная реализация товаров, свободная реализация которых запрещена), сообщили в областной прокуратуре.

В отношении собственника аптеки возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.1 ч. 3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Постановлением мирового судьи фармацевт и собственник аптеки признаны виновными в совершении инкриминируемых им правонарушений и подвергнуты штрафу в размере 1,5 тыс. рублей и 3 тыс. рублей соответственно.

В случае выявления грубых нарушений аптечным учреждением лицензионного законодательства прокурор может поставить вопрос об отзыве в данной организации лицензии на фармацевтическую деятельность.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях