Прислать новость

В Белгороде прошёл конкурс на звание лучшего маляра

Его имя пока неизвестно, в подарок он получит 60 тысяч рублей

06.06.2013 15:46

В регионе прошел конкурс профмастерства «Лучший строитель Белогорья-2013» на звание лучшего маляра. За почетное звание боролись 40 представителей областного центра, Старого Оскола, Губкина и Алексеевки, 32 из которых — женщины.

За 2 часа конкурсантам нужно было оклеить обоями стандартную комнату в 35 квадратных метров. Жюри обращали особое внимание на сплочённость команды, ведь из-за неорганизованности теряются заветные минуты и вычитаются баллы из общей суммы зачёта.

При оценке выполненного задания учитывается не только скорость, но и качество: плотно ли прилегают листы обоев, насколько заметны швы и сумели ли мастера «поймать рисунок». Отдельно учитывается чистота рабочего места.

Имена победителей будут названы позднее. Лучшему маляру причитается внушительная денежная награда — 60 тыс. рублей, серебряный призер получит 40 тыс., обладатели третьего места — 30 тыс. рублей.

Но как отметили сами участники состязания, для них конкурс — это не столько возможность получить денежную премию за свое мастерство, сколько способ рассказать о своей профессии подрастающему поколению.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях