Прислать новость

В Белгороде в областной больнице прошли пожарные учения

По легенде, в 8-м корпусе на 1-м этаже загорелся рентген-кабинет

06.06.2013 16:47

На территории белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа, в корпусе № 8 прошли пожарно-тактические учения.

По легенде, пожар возник в рентген -кабинете на первом этаже. В результате короткого замыкания загорелось оборудование. Плотно задымленные коридоры и смежные помещения стали опасными для больных и персонала.

До прибытия пожарных расчётов обслуживающий персонал и администрация больницы организовали эвакуацию сотрудников и больных из помещений, отключили электроэнергию на объекте. Тем временем в больнице происходит горение рентген — кабинета, площадь пожара 20 кв. м, верхние этажи сильно задымлены.

Всего в ликвидации участвовало 8 автомобилей спецтехники, среди них две авто лестницы и АКП-3, и 30 человек личного состава. Вода подавалась от пожарных автоцистерн. Одновременно с тушением проводилась эвакуация. Три звена ГДЗС проникли в корпус для спасения людей.

Два пациента пожарными были эвакуированы по лестничным маршам. Спустя считанные секунды был эвакуирован третий человек с четвёртого этажа при помощи пожарной автолестницы. Внизу, под окнами, было развернуто пневматическое прыжковое спасательное устройство — приспособление для спасения людей, прыгающих с большой высоты. С помощью которого, спасли четвёртого человека.

После успешной ликвидации условного возгорания были подведены итоги. Начальник службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Белгородской области подполковник внутренней службы Дмитрий Хахалев дал оценку учениям «хорошо», сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

Куда сходить в выходные в Белгороде

19:41, сегодня
0 101