Прислать новость

Белгородец не получил оправдания в суде и сядет в тюрьму на 13 лет

В марте ему уже вынесли обвинение за убийство, губкинец обжаловал его в вышестоящей инстанции, но безрезультатно

06.06.2013 17:10

В марте этого года Белгородский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя города Губкин. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), и приговорил к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

Не согласившись с таким решением, осужденный обжаловал его в вышестоящей судебной инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации рассмотрела материалы данного уголовного дела и установила следующее.

22 мая 2011 г. сотрудники полиции прибыли в квартиру подозреваемого, чтобы выяснить обстоятельства причинения находившемуся там гражданину огнестрельного ранения. Там правоохранители нашли гладкоствольное охотничье ружьё, после чего супругам — хозяевам квартиры предложили проехать в отдел.
Пьяный хозяин отправиться с полицейскими не пожелал, взял нож и напал на одного из сотрудников, нанеся ему больше трёх ударов холодным оружием.

Исследовав обстоятельства дела, суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокуратуры и оставил приговор Белгородского областного суда без изменения, а жалобу осуждённого — без удовлетворения.

Вступивший в законную силу приговор осуждённый будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях