Прислать новость

Белгородским магазином женского белья опять заинтересовались власти

УФАС усмотрел нарушения на рекламном щите магазина "Милавица»

06.06.2013 17:43

Магазин женского нижнего белья «Милавица» своим размещённым рекламным объявлением переступил границы закона. На объёмном рекламном щите была указана информация следующего содержания: «Милавица летит в Ниццу. Период проведения акции с 13 мая по 13 июля 2013 года».

Сроки акции были обозначены, однако на рекламе отсутствовали данные об организаторе, правилах проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения, что нарушало законодательство о рекламе, сообщает пресс-служба УФАС по Белгородской области.

Комиссия УФАС признала данную рекламу, распространяемую на фасаде здания, ненадлежащей. Антимонопольный орган предписал прекратить нарушения законодательства в части распространения данной рекламной информации.

По выявленному факту нарушения законодательства о рекламе рекламораспространителю грозит штраф по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ: наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырёх тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях