Прислать новость

В Белгороде выявили 10% родителей, перевозящих детей без спецкресла

Вчера в городе проверили, насколько безопасно родители перевозят своих чад

07.06.2013 09:47

Вчера Белгород вслед за Губкиным присоединился к новой методике проведения целенаправленных мероприятий по профилактике ДТП с участием детей-пассажиров, проводимых в рамках социальной кампании «Пристегнись!», сообщает пресс-служба УГИБДД по Белгородской области.

О том, что родителей будут проверять, было объявлено заранее. С понедельника в городе началась серьёзная информационная работа с детскими садами. А вчера под пристальное внимание сотрудников ГИБДД попала территория рядом с ДОУ № 44 на ул. Макаренко, ДОУ № 65 на улице Механизаторов и ДОУ № 71 на улице Чехова.

Водители, перевозящие детей по правилам, получали подраки от госавтоинспекторов, а те, кто не имел специального детского кресла или не пристегнул ремень маленькому пассажиру, заплатили немалый штраф. Его сумма составляет стоимость самого дешёвого детского кресла.

Но таких оказалось мало — всего 10%. И всё же характерные проблемы в городе ещё существуют. Ежедневно в Белгороде выявляется достаточно нарушений правил перевозки несовершеннолетних.

На этом акция не закончится, и уже в ближайшее время подобные проверки продолжатся как в областном центре, так и районах области.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях