Прислать новость

На Белгородчине учительница украла деньги у своей коллеги

В Корочанском районе женщина, увидев в кабинете химии оставленную без присмотра сумку подруги, решилась на кражу

07.06.2013 11:55

В ОМВД России по Корочанскому району поступило заявление от преподавательницы одной из школ. Педагог не обнаружила в кошельке свою банковскую карту. Работники банка, к которым она обратилась, чтобы заблокировать кредитку, сообщили, что с её карты уже снято 11 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Оперативники быстро узнали, в каком терминале средства были сняты и кто это сделал. Удивлению потерпевшей не было предела: позаимствовала карту вместе с деньгами её подруга-коллега, с которой они дружат больше десяти лет

Обвиняемая уже дала признательные показания и объяснила, что на отчаянный поступок её толкнула тяжёлая финансовая ситуация. Ей нужно было платить за кредит.

Потерпевшая сообщила, что злоумышленница знала ПИН-код её карты. Пострадавшая не раз передавала подруге свою банковскую карту для снятия денег.

Как пояснил начальник следственного отделения ОМВД России по Корочанскому району Александр Счастливенко, в настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину. Ведётся следствие.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях