Прислать новость

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун признан вменяемым

Больше месяца экспертиза устанавливала, что 32-летний убийца не имеет психических отклонений

07.06.2013 13:01

Специалисты завершили психолого-психиатрическую экспертизу Сергея Помазуна, застрелившего в Белгороде 6 человек. По мнению врачей, он полностью вменяем и проведение дополнительной экспертизы не требуется. По словам сотрудников правоохранительных органов, в ближайшее время дело "белгородского стрелка" будет передано в суд, передаёт Life News.

Пресс-служба СУ СК Российской Федерации сообщает, что в рамках расследования уголовного дела назначено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других. Сергею Помазуну проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатм которой он признан вменяемым.

Напомним, 22 апреля около 14.00 32-летний Сергей Помазун ворвался в магазин «Охота» на Народном бульваре в центре Белгорода и открыл беспорядочную стрельбу по посетителям и продавцам. Вооруженный охотничьим ружьем преступник на месте расправился с тремя мужчинами, затем выбежал на улицу и застрелил ещё троих случайных прохожих.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях