Прислать новость

В Белгородской области студенты из Камеруна нелегально работали землекопами

Они приехали в Белгород учиться по обмену и в это время незаконно трудились в частном домовладении

07.06.2013 16:41

С 13 по 31 мая на территории Белгородской области мероприятие "Нелегал-2013" проводили УФМС России по Белгородской области совместно с УМВД России по Белгородской области, ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской области.

16 мая они установили факт осуществления земельных работ на строительстве частного домовладения в Белгородском районе тремя гражданами Камеруна.

Иностранцы с 2009 года по приглашению Министерства образования и науки Российской Федерации обучаются в одном из белгородских вузов. Состоят на миграционном учёте по месту пребывания в общежитии. За осуществление незаконной трудовой деятельности и нарушение цели, по которой они въехали в РФ, студенты привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ и ст. 18.10 КоАП РФ в виде административных штрафов на общую сумму 15 тысяч рублей.

Кроме этого случая полицейские зафиксировали 638 правонарушений: 284 – нарушения въезда, выезда и пребывания иностранных граждан, 354 — нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности иностранных граждан.

К административной ответственности привлечены 12 граждан африканских государств, 6 граждан Афганистана.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях