Прислать новость

На Белгородчине после 10 вечера вовсю торгуют спиртным

В пятницу под проверку попал город Строитель, в котором пиво продавали поздно вечером, да ещё и несовершеннолетним

10.06.2013 11:20

В пятницу вечером активисты — член Общественного совета при УМВД России Леонид Каплий, руководители Союза автомобилистов Белогорья, пресс-служба УМВД, корреспонденты vbelgorode.com и «Комсомольской правды» после 22.00 на основании жалобы, поступившей в общественную приёмную Леонида Каплия, проверяли магазины города Строителя на предмет продажи пива как после десяти, так и несовершеннолетним.

Результаты не заставили себя долго ждать: в ларьке по улице Октябрьской открыто и свободно продавцы отпускали алкогольную продукцию желающим выпить. У торговой точки толпились молодые люди, потягивая пиво из бутылок.

Сами продавцы говорят о том, что их бизнес вполне легален, так как по документам их забегаловка значится как кафе. Но вместо столиков, стульев и барной стойки в небольшом помещении стоит всего одна лавочка.

Леонид Каплий: «Если любители делать деньги на человеческих слабостях не научатся достойно вести бизнес — мы вместе с несовершеннолетними и полицейскими ПДН будем регулярно проезжать все злачные места по всей Белгородской области, и та прибыль, которую получит киоск за год, накроется после первой проверки, так как штрафы от 30 000 рублей».

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях