Прислать новость

На Белгородчине за неделю произошло 14 пожаров

Основная причина — неосторожное обращение с огнём

10.06.2013 12:52

По данным Главного управления МЧС России по Белгородской области, на минувшей неделе в регионе произошло 14 пожаров, из них 9 — в жилых помещениях.

7 июня 2013 года в 17 часов 00 минут на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы-01 поступило сообщение о возгорании в жилом доме в селе Гущино Губкинского городского округа. Пожар произошел по улице Железнодорожная.

Незамедлительно к месту пожара выехал дежурный караул пожарной части № 42, а также добровольная пожарная дружина Архангельской территориальной администрации. Прибыв на место происшествия, бойцы приступили к ликвидации пожара, в течение часа они боролись с огнем.

В результате возгорания в одной из комнат оказался поврежден диван, закопчены стены и потолок. К счастью, никто не пострадал. По предварительной версии, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

Нарушение правил монтажа электрооборудования стало причиной трагедии в хуторе Сидоркин Алексеевского района. 6 июня здесь по улице Степная произошёл пожар в частном жилом доме. На тушение возгорания немедленно был направлен дежурный караул пожарной части № 16, а также добровольная пожарная дружина Ильинского сельского поселения. В результате пожара огнём оказалась полностью повреждена кровля жилого дома, никто не пострадал.

Также сотрудники МЧС на прошедшей неделе 12 раз выезжали на ликвидацию загораний промышленных отходов и мусора.

Спасатели предупреждают: в случае чрезвычайной ситуации звоните по телефону единой службы спасения «01», для пользователей мобильной связи — «112», телефон доверия — 8 (4722) 39-99-99.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях