Прислать новость

Валуйский завод изготовлял сахар в антисанитарных условиях

Проверка Роспотребнадзора выявила ряд нарушений в работе ОАО "Валуйкисахар", за которые руководство заплатит штраф 43 тысячи рублей

10.06.2013 16:20

ОАО «Валуйкисахар» — пищевое предприятие с количеством работающих 360 человек, изготовляющее пищевую продукцию — сахар-песок.

При проведении проверки данного предприятия специалисты выявили ряд нарушений требований санитарного законодательства.

Нарушены санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к содержанию и эксплуатации производственных помещений и прилегающей территории: так, потолок в свеклоперерабатывающем отделении имеет дефекты целостности, полы в сокоочистительном отделении неровные, с глубокими выбоинами,  территория, прилегающая к воздухоопорному складу готовой продукции, не благоустроена, одна из контейнерных площадок, расположенная на территории завода, не оборудована согласно действующим санитарным нормам и правилам.

Вот далеко не полный перечень выявленных нарушений.

В 2012 году работники производства не в полном объёме прошли периодический медицинский осмотр, а также гигиеническое обучение.

По итогам плановой проверки вынесено 5 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа. На юридическое лицо составлено 2 протокола: по статье 6.3 КоАП РФ — 1 протокол, по статье 6.4 КоАП РФ — 1 протокол.

В отношении должностных лиц составлено 3 протокола: по статье 8.2 КоАП РФ - 1 протокол, по статье 6.4 КоАП РФ — 2 протокола. Сумма штрафов составила 43 000 рублей.

Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки. 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях