Прислать новость

За попытку подкупить белгородского таможенника предприниматель попадёт в колонию на год и два месяца

В феврале частный предприниматель с Украины отправил через Россию в Узбекистан два контейнера, вес которых не соответствовал документам

11.06.2013 10:41

Предприниматель в феврале перевозил два контейнера с деталями памятников через Россию в Узбекистан на станции в Валуйках.

Начав проверку, таможенники заметили, что заявленный вес одного контейнера — 18 тонн — не соответствует действительности. Он оказался тяжелее почти на 2 тонны.

Разбираться в ситуации от имени коммерсанта в Белгородскую область прибыл его знакомый из Узбекистана. 40-летний мужчина попросил таможенного инспектора не составлять акт досмотра и разрешить дальнейший транзит груза к месту назначения. За это он предложил правоохранителю взятку в 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе белгородской транспортной прокуратуры.

В итоге валуйский районный суд приговорил злоумышленника к году и двум месяцам колонии общего режима и штрафу 1,5 миллиона рублей по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях