Прислать новость

За 10 дней у белгородцев изъяли 29 единиц оружия

25 стволов граждане сдали добровольно

11.06.2013 13:00

С 25 мая по 5 июня полиция Белгородской области проводила оперативно-профилактические мероприятия по усилению контроля за оборотом гражданского оружия и пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов. В мероприятии было задействовано  1 200 полицейских.

Итогом работы органов внутренних дел стало изъятие из незаконного оборота 29 единиц оружия, из которых 25 единиц оружия добровольно сдано гражданами, в том числе 16 на возмездной основе в соответствии с постановлением правительства Белгородской области от 25.02.2013 № 51-пп.

В ходе профилактических мероприятий в сфере оборота гражданского оружия сотрудниками полиции к административной ответственности привлечено 199 граждан, из которых 52 владельца оружия самообороны. Аннулировано 53 лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия.

В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» у граждан изъято 143 единицы зарегистрированного в органах внутренних дел оружия, из которых 95 - гладкоствольного охотничьего, 7 — нарезного, 41 — самообороны.

При проведении разъяснительной работы с владельцами гражданского оружия поступило 25 заявлений об оборудовании мест хранения оружия техническими средствами охраны с выводом на подразделения ОВО МВД России, сообщил центр лицензионно-разрешительной работы УМВД. 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях