Прислать новость

В повторной психиатрической экспертизе Помазуну отказано

А следственные действия по делу белгородского стрелка завершены

11.06.2013 16:37

Завершены следственные действия по делу обвиняемого в убийстве в Белгороде шести человек Сергея Помазуна.

В окончательной редакции ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. а, в, е, и, к ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 226 и п. б ч. 4 ст. 226, ст. 317 УК РФ («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление»; «Незаконный оборот оружия»; «Хищение оружия и боеприпасов»; «Хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья»; «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), сообщает пресс-служба СК РФ.

В рамках расследования уголовного дела проведено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других. Сергею Помазуну проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

А ходатайство на повторную психолого-психиатрическую экспертизу следствие отклонило. По этому поводу адвокат Помазуна уже пожаловался в Свердловский районный суд Белгорода.

После ознакомления потерпевших, обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях