Прислать новость

Полицейские обнаружили у старооскольца самодельный пистолет

Они проверяли его коллекцию военных наград и помимо сомнительных экземпляров нашли ещё и огнестрельное оружие

13.06.2013 11:20

Сотрудники полиции пришли проверить причастность коллекционера к хищению наград у ветерана Великой Отечественной войны из села Набокино Старооскольского района. Они выяснили, что работник одного из предприятий Старого Оскола увлекается поиском ценных вещей при помощи металлоискателя. 

Коллекционер собрал несколько десятков орденов и медалей времён Великой Отечественной войны. Однако сейчас полицейские рассматривают вариант криминального происхождения некоторых наград и проводят мероприятия по установлению их законных владельцев, которые могут находиться как в Белгородской области, так и в соседних регионах.

Всего в рамках следственных действий будет проверено более сорока единиц «коллекции», на которых сохранились их серийные номера, сообщает пресс-служба областного УМВД. Кроме того, правоохранители нашли в доме фалериста огнестрел.

Процессуальное решение по факту его находки уже принято. Как прокомментировал следователь отдела СУ УМВД России по городу Старому Осколу Алексей Травкин, в отношении данного гражданина уже возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение, перевозка или ношение оружия».

Свёрток с пистолетом калибра 5,6 миллиметра и патронами к нему был обнаружен полицейскими в сарае подозреваемого под кучей старых вещей. Хозяин дома пояснил оперативникам, что пистолет он сделал сам на станке якобы для самообороны.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 98
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?VENbk6J7'); });