Прислать новость

Дело украинца, убившего двух бомжей на Белгородчине, направлено в суд

Год назад он зарубил топором своих собутыльников

13.06.2013 15:07

Уголовное дело расследовано Яковлевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

Материалы направлены в Белгородский областной суд для рассмотрения по существу.

Обвиняют 46-летнего мужчину вот в чём: 23 июня 2012 года он проводил время в компании двух бездомных граждан — 55-летнего мужчины и 57-летней женщины. Расположившись в заброшенном дачном домике в районе хутора Калинин Яковлевского района, они распивали спиртные напитки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вечером между товарищами-собутыльниками произошёл конфликт, во время которго у обвиняемого возникло желание друзей ни мало ни много убить. Мужчину он вначале избил руками и ногами, а потом взял топор и три раза ударил беднягу по голове. Та же учесть постигла и женщину. Оба от полученных ранений скончались на месте.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего гражданина Республики Украина. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях