Прислать новость

Белгородцы за вчерашний день шесть раз палили мусор во дворах

Спасатели предостерегают: «Сожжение мусора во дворе особо опасно, ведь в воздух выделяются вредные химикаты»

13.06.2013 15:34

Практически каждый день сотрудники МЧС выезжают на места возгорания мусора. Так и за прошедшие сутки на территории области было зарегистрировано 6 случаев загорания мусора на общей площади 187 кв. м. Три раза мусор горел в городе Белгороде, два раза в Старом Осколе и один раз в посёлке Разумное Белгородского района, сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Сожжение мусора во дворе особо опасно, так как в результате горения выделяются химикаты, которые загрязняют воздух, пищу, грунт. Когда горит дерево, мусор, пластик, с дымом в окружающую среду выделяются токсичные вещества, которые очень вредны для здоровья человека. Многие люди не знают, что дым, который выделяется во время сжигания дерева, может быть причиной загрязнения воздуха.

Отметим, что если дерево чистое, то оно не является источником чрезмерного количества дыма и загрязнения воздуха. Однако сожжение ДВП, лакированного или крашеного дерева не должно проводиться вообще из-за высокого содержимого вредных химических веществ в продуктах горения.

Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается к жителям области и напоминает о соблюдении требований пожарной безопасности: не сжигайте мусор вблизи жилых домов, помните что любой источник огня, в том числе и непотушенная сигарета, брошенная в мусорный контейнер может привести к возгоранию мусора.

В случае ДТП, пожара, беды на воде звоните дежурному службы спасения по телефону 01 для абонентов мобильной связи 112!

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Белгородской области  39-99-99

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях