Прислать новость

Белгородчина стала первой в России по спортивной инфраструктуре

В распоряжение населения области предоставлены более 5 360 спортивных объектов и сооружений, из них в областном центре — 919

13.06.2013 15:47

По сообщению департамента финансов и бюджетной политики области, в рейтинге российских регионов Белгородчина заняла в прошедшем году первое место по обеспечению населения спортивной инфраструктурой.

Приоритетными направлениями развития физкультуры и спорта является формирование здорового образа жизни населения, развитие массовой физической культуры и спорта среди широких слоёв населения, укрепление материально-спортивной базы.

В распоряжение населения области предоставлены более 5 360 спортивных объектов и сооружений, из них в областном центре - 919. 

Несмотря на определенные трудности, связанные с формированием доходной части областного бюджета, в 2013 году планируется завершить в строительство Ледового дворца в городе Белгород, физкультурно-оздоровительных комплексов в г. Строитель, пос. Чернянка, с. Стрелецкое, плавательных бассейнов в п. Ровеньки, г. Бюрюч, г.Н. Оскол и г. Строитель, стадионов в с. Красное Красненского района и г. Шебекино, сообщается на официальном сайте губернатора и правительства Белгородской области.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях