Прислать новость

Вчера в Белгороде в разных районах произошло два грабежа

Обоих злоумышленников полицейские задержали

13.06.2013 16:05

12 июня в областном центре было совершено два грабежа, оба раскрыты сотрудниками строевых подразделений по горячим следам, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Первое сообщение о нападении на белгородца поступило в начале первого ночи. К 24-летнему молодому человеку на остановке "Улица Мичурина" по Богданке подошёл грабитель, избил его и отобрал часы Casio.
В итоге по ориентировке правоохранители грабителя поймали. Им оказался учащийся белгородского колледжа 1996 года рождения.

Второе сообщение о грабеже зарегистрировано днём. Во дворе дома на улице Шаландина 19-летний белгородец дал посмотреть своему знакомому новый сотовый телефон, который тот не пожелал возвращать и попытался скрыться. Потерпевший вызвал полицию.

А когда убегающий с чужим мобильником приятель увидел патрульный автомобиль полиции, он выбросил телефон в мусорку. Помочь отыскать пропажу помогли гуляющие во дворе дети, которые заметили, как мужчина выкинул телефон.

Неработающий ранее судимый подозреваемый, 1985 года рождения, был задержан и доставлен в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Белгороду для дальнейшего разбирательства.

По словам начальника отделения № 1 отдела дознания УМВД России по г. Белгороду Марины Лопатиной, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ — грабёж, проводится расследование.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях