Прислать новость

Белгородец сбежал из-под надзора, за что расплатится 240 часами обязательных работ

25-летний трижды судимый житель Строителя должен был 6 лет не покидать свой город, но он уехал в Белгород на полгода

14.06.2013 10:20

Государственный обвинитель прокуратуры Яковлевского района представил в суде неопровержимые доказательства вины 25-летнего жителя г. Строитель, самовольно оставившего место жительства, чтобы вырваться из-под административного надзора.

В суде установлено, что трижды судимый мужчина в феврале прошлого года в очередной раз освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабёж.

Решением Свердловского районного суда г. Белгорода в отношении него был установлен административный надзор сроком на 6 лет. Парню было запрещено посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них, пребывать за пределами своего жилого помещения ночью. Кроме того, он должен был два раза в месяц в обязательном порядке являться в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации.

Он был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, однако в августе прошлого года самовольно покинул город Строитель и до января этого года проживал в Белгороде, выезжал на работу в Валуйки. За это парень и был привлечён к уголовной ответственности, сообщает прокуратура Белгородской области.

Мировой суд Яковлевского района признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1УК РФ (самовольное оставление лицом, в отношении которого установлен административный надзор, места жительства в целях уклонения от административного надзора), и приговорил его к обязательным работам сроком на 240 часов.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также