Прислать новость

В мае на Белгородчине резко возросло количество аварий

В этом месяце было зарегистрировано 135 ДТП, в числе которых пострадали трое детей

14.06.2013 16:39

Статистику озвучили на совещании при начальнике УГИБДД. Оно началось с доклада об оперативной обстановке на территории области заместителя подразделения Владимира Кондратьева.

В своём выступлении Владимир Алексеевич отметил, что именно в мае резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий и количество погибших в них граждан. Достаточно сказать, что было зарегистрировано 135 ДТП, что составляет третью часть от общего числа происшествий за 5 месяцев текущего года.

Наиболее сложная обстановка с погибшими в результате аварий сложилась в Алексеевском, Борисовском и Красногвардейском районах.

Не может не беспокоить ситуация с детской аварийностью на территории Борисовского района, где зарегистрирован третий факт ДТП с участием детей по вине нетрезвых водителей.

В целом с начала проведения мероприятий «Внимание, дети!» в регионе зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 12 детей получили травмы. Шестеро из них пострадали в качестве пассажиров транспортных средств, по два в качестве пешеходов, при управлении велосипедом и скутером. Более половины всех несчастных случаев с детьми произошли в период с 15 до 24 часов, сообщает пресс-служба областного УГИБДД.

Со следующей недели в Старом Осколе начнутся сплошные проверки по фактам нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров, а в Белгородском и Валуйском районах пройдет спецоперация «Юный мотоциклист» с привлечением сотрудников ПДН, участковых уполномоченных полиции, а также сил общественности.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 99
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?nrnqfbol'); });