Прислать новость

Белгородским охотникам разрешили стрелять в ворон, цапель, грачей и слепышей

Законопроект областной Думы дополнил федеральный перечень охотничьих ресурсов

14.06.2013 17:48

Сегодня на заседании комитета областной Думы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии депутаты рассмотрели проект регионального закона «О регулировании отдельных вопросов в области охраны и использования объектов животного мира», который регулирует правовые отношения в сфере охраны и использования объектов животного мира, охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

В законопроекте дополнили федеральный перечень охотничьих ресурсов такими видами животных и птиц, как ворона серая, грач, серая цапля и слепыш. Нормативный акт также определил виды пользования животным миром на территории Белгородской области.

В частности, планируется утвердить на областном уровне содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, а также деятельность по акклиматизации, гибридизации, переселению объектов животного мира.

Председатель комитета Владимир Зотов отметил, что законопроект требует тщательной доработки, и рекомендовал принять документ пока только в первом чтении.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях