Прислать новость

Вчера ночью в Губкине поймали автоворов

Двое 18-летних парней специально приехали из Старого Оскола, чтобы обзавестись новенькими колёсами

14.06.2013 18:01

Ночью 13 июня сотрудники дорожно-патрульной службы УМВД России по городу Губкину остановили двигавшийся по трассе автомобиль. При осмотре машины, вызвавшей подозрения у правоохранителей, в багажном отделении были обнаружены два колеса, как позднее выяснилось краденых, сообщила пресс-служба областного УМВД.

На вопрос, что это за колёса и откуда, молодые люди ответить затруднились. Это стало ещё одним поводом заподозрить их в нечистом и доставить в отдел полиции.

В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий был установлен истинный владелец колёс. Им оказался 50-летний слесарь из Старого Оскола. Выйдя рано утром к припаркованной во дворе «Калине», мужчина вместо колёс обнаружил два белых кирпича.

Как пояснил один из задержанных, колёса ему понадобились для личных целей. В Старый Оскол из Губкина ехали целенаправленно, вместе выбрали ближайший микрорайон, где довольно быстро в одном из тёмных дворов приметили нужные по размеру колёса в отличном состоянии. Сигнализацией «разутый» автомобиль оснащён не был.

Несмотря на юный возраст, оба задержанных ранее привлекались как к административной, так и к уголовной ответственности. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшему.

В отношении одного из задержанных решается вопрос о заключении на период расследования под стражу, второму уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 258