Прислать новость

Белгородская область: на автовокзале Старого Оскола искали бомбу

У служебной собаки вызвал подозрение автомобиль, брошенный хозяином на стоянке

17.06.2013 13:23

«Рено Символ» белого цвета с московскими номерами кто-то оставил справа от центрального входа в здание старооскольского автовокзала в пятницу, 14 июня. За два дня к машине так никто и не подошёл. Охранник автовокзала в субботу вечером подошёл и подёргал ручки дверей — закрыто. А вот багажник был открыт, и в нём лежали какие-то подозрительные коробки. В 10 часов утра 16 июня охранник вызвал полицию.

В начале одиннадцатого на автовокзал прибыли спецслужбы, которые оцепили здание вокзала, эвакуировали всех, кто там находился, и перекрыли дорогу. Из-за этого пассажирам пришлось уезжать не с вокзала, а рынка, расположенного неподалёку.

Территорию обследовали кинологи с собаками — один из Старого Оскола, другой из Белгорода. Псы вели себя по-разному. Старооскольский пёс, обнюхав машину, присел — это был тревожный знак. Служебных собак натаскивают таким образом, что при обнаружении взрывчатых веществ (или их следов) они подают сигнал — садятся.

А вот овчарка из областного центра ничего подозрительного не обнаружила. Иномарку всё же от греха подальше увезли на эвакуаторе. Оцепление с вокзала сняли только через три часа.

Вскоре у автомобиля нашёлся хозяин, точнее, хозяйка. Как рассказали «Житью» в УМВД Старого Оскола, «Рено» принадлежал столичной фармакологической компании. Его оставила вместе с медикаментами в багажнике её сотрудница, которая затем уехала в Воронеж. Хозяйка иномарки сейчас даёт показания следователям. Что за вещества находились в багажнике и почему служебная собака так на них отреагировала, выяснит следствие.
 

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях