Прислать новость

За неделю на Белгородчине обнаружили 13 боеприпасов времён войны

Самая большая находка — авиабомба SD-70 — попалась в посёлке Новосадовый

18.06.2013 15:38

Ежедневно взрывотехники поисково-спасательной службы Белгородской области выезжают на ликвидацию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Только за минувшую неделю было обнаружено и ликвидировано 13 боеприпасов.

Самая крупная находка была обнаружена 13 июня в 18 часов 35 минут близ поворота на поселок Новосадовый Белгородского района. Здесь при проведении земляных работ была найдена авиабомба SD-70, пролежавшая в земле с времен Великой Отечественной войны. При взрыве осколки такой авиабомбы разлетаются в радиусе одного километра, отмечают в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Взрывотехники поисково-спасательной службы области изъяли опасную находку и ликвидировали в Белгородском районе.

14 июня в 16 часов 25 минут на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы «01» поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета в селе Зиборовка Шебекинского района. Местный житель, собирая ягоды, наткнулся на боеприпас.

Приняв меры предосторожности, об обнаружении взрывчатки мужчина сразу же сообщил в МЧС. На место выехала взрывотехническая группа поисково-спасательной службы, изъяла боеприпас и ликвидировала его в безопасном месте.

Главное Управление МЧС России по Белгородской области напоминает жителям региона, что разминированием, обезвреживанием и уничтожением подобных предметов занимаются только специалисты.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 105