Прислать новость

Белгородские сотрудники наркоконтроля нашли в регионе 585 кустов конопли

В ходе рейда "Мак-2013" было проверено четыре района области

18.06.2013 16:48

По итогам оперативно-профилактических мероприятий правоохранители выявили 585 кустов конопли. Больше всего растений нашли на территории двух предприятий в Старооскольском городском округе — 370, сообщили в пресс-службе УФСКН по Белгородской области.

130 кустов конопли росли в лесополосе Чернянского района и 13 — в одном из сёл Вейделевского района. Так что операция "Мак-2013" проводится не зря.

СПРАВКА

Конопля содержит психоактивные вещества, каннабиноиды, в частности тетрагидроканнабинол, и служит сырьём для популярных психотропных веществ (марихуана, гашиш).

Химические вещества, оказывающие дурманящее или целебное воздействие, сосредоточены главным образом в клейкой золотистой смоле, которая выделяется из цветков на женских растениях. Функция смолы состоит в защите цветка от перегрева и в сохранении влаги в период размножения.

Оборот и производство этих препаратов запрещены или ограничены практически во всех странах мира. В некоторых странах существуют послабления, например в Нидерландах, Чехии, Испании, Португалии и Ямайке, в некоторых штатах США и Канады.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях