Прислать новость

На Белгородчине воспитательница заплатит 15 тысяч штрафа за рукоприкладство

В январе этого года она ударила 2-летнего мальчика по голове за то, что тот уронил на пол хлеб

19.06.2013 10:03

Мировой суд Вейделевского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего помощника воспитателя детского сада 56-летней. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

В суде установлено, что в январе прошлого года родители одного из воспитанников младшей группы детского сада в посёлке Викторополь были вынуждены обратиться в полицию с заявлением о том, что помощница воспитателя грубо обращается с детьми и допускает рукоприкладство.

При проверке всё подтвердилось. Выяснилось, что 21 января этого года во время обеда двухлетний воспитанник младшей группы уронил хлеб на пол, и помощник воспитателя ударила мальчика по голове. После обращения родителей ребёнка в правоохранительные органы она уволилась из детского сада по собственному желанию.


На предварительном следствии и в судебном заседании женщина отрицала побои, однако собранные доказательства позволили изобличить её в преступлении.

Суд признал воспитательницу виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях