Прислать новость

В Белгородской области предлагают ужесточить закон об оружии

Депутаты Облдумы хотят запретить продавать оружие и боеприпасы в местах скопления людей

19.06.2013 12:35

Закон ещё не принят, однако необходимость его ужесточения обсудила вчера, 18 июня, депутатская комиссия, созданная после расстрела Сергеем Помазуном шести человек в центре Белгорода.

Депутаты предлагают запретить продавать гражданское и служебное оружие в местах массового скопления людей, то есть в центре города, рядом с рынками, торговыми центрами и школами, а также в местах нахождения источников повышенной опасности.

Кроме этого законодатели хотят обязать юрлиц, владеющих оружейными магазинами, привлекать к работе профессиональных охранников.

Требования к продавцам оружия также предлагается ужесточить. В частности, персонал оружейных магазинов должен пройти спецподготовку для работы с огнестрельным оружием, а также ежегодно проходить медосвидетельствование. 

А граждане, имеющие лицензию на хранение оружия, если они проживают с людьми, имеющими судимость, будут обязаны передать стволы на хранение в полицию.

Свои инициативы комитет Облдумы по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ инициирует в виде поправок в федеральное законодательство об оружии.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях