Прислать новость

Белгородец сядет в тюрьму почти на 2 года за ложный донос на полицейских

Он порезал себе шею при виде полиции, а потом заявил, что они нанесли ему ранение

19.06.2013 13:26

Приговором Свердловского районного суда города Белгорода 27-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Как установил суд, сотрудники уголовного розыска задержали обвиняемого по поручению следователя, в производстве которого уже находилось возбужденное в отношении него уголовное дело, для решения вопроса об избрании ему меры пресечения, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Заприметив уже знакомых оперативников, обвиняемый не расстерялся, достал острый предмет и порезал себе шею. Полицейским быстро удалось связать ему руки, после чего они доаставили его к следователю и вызвали скорую. А вот орудия, которым он себя порезал, найти не удалось.

Через несколько дней, находясь в следственном изоляторе, заключённый обратился в органы внутренних дел и прокуратуру с заявлениями, в которых утверждал, что телесные повреждения нанесли ему сотрудники полиции, и просил привлечь их к уголовной ответственности. Предпринятые по заявлениям проверки показали, что ранение он нанёс себе сам.

В итоге суд приговорил мужчину к одному году и десяти месяцам лишения свободы, при этом учтя, что своей вины он так и не признал. В совокупности всех дел, рецидива преступлений, в общей сложности за совершённые ранее преступления 27-летний белгородец проведёт в тюрьме 6 лет и 10 месяцев, сообщила пресс-служба суда.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 16