Прислать новость

Суд присяжных признал мужчину виновным в убийстве женщины и ребёнка в Строителе

Теперь суд назначит наказание мужчине, который в позапрошлом году убил девушку и её 5-месячную дочь

19.06.2013 15:13

Напомним, на скамье подсудимых Белгородского областного суда Арутюн Ахкатян. Он обвиняется в убийстве двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем, а также в разбое и умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путём поджога.

Мужчина пришёл домой к женщине, зная, что у неё есть деньги, потребовал отдать их ему, на что тогда ещё живая девушка, конечно же, ответила отказом. В итоге он убил её и решил поджечь квартиру. При этом он прекрасно знал, что там находится 5-месячная дочь убитой. Этот факт его не остановил.

Уголовное дело в отношении Арутюна Ахкатяна по его ходатайству рассматривается Белгородским областным судом с участием коллегии присяжных заседателей.

Сегодня коллегия вынесла обвинительный вердикт по данному делу, единогласно признав подсудимого виновным в совершении этого преступления и не заслуживающим снисхождения.

Вопросы квалификации совершенного подсудимым преступления и назначения ему наказания будут разрешены судом при постановлении приговора, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях