Прислать новость

В Губкине мошенники из ритуальной службы украли у бабушек 40 тысяч

Женщины обратились в службу и заказали могильные памятники, но ни их, ни денег они не увидели

19.06.2013 16:16

В Губкинский отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратились две местные жительницы. 69- и 75-летние женщины лишились своих сбережений, заказав могильные памятники в одном из ритуальных магазинов Губкина. 

Одна из женщин заплатила чуть больше 18 тысяч рублей, вторая — 20 тысяч рублей, однако работники магазина не выдали женщинам никаких документов, свидетельствующих об оформлении заказа.

С марта этого года дату изготовления памятников переносили несколько раз. А на жалобы и возмущения женщин у работников конторы не было никакой реакции. Более того, в итоге они совсем стали отрицать факт оформления заказа, рассказывает пресс-служба областного УМВД.

В настоящее время следователями ОМВД России по г. Губкину по уже возбужденному по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему») уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств вины подозреваемых.

УМВД России по Белгородской области предупреждает граждан: чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо в обязательном порядке требовать в подобных конторах договоры об оказании услуг и хранить их вплоть до получения соответствующего товара.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 256