Прислать новость

Российским предпринимателям предлагают доносить на партнёров-монополистов

Госдума приняла поправки, которые ужесточают антимонопольное законодательство

20.06.2013 16:48

18 июня 2013 года Государственная Дума РФ в первом чтении единогласно приняла проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 178 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты», направленный на синхронизацию деятельности Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и правоохранительных органов.

«Этот законопроект позволит повысить эффективность взаимодействия антимонопольных и правоохранительных органов в борьбе с наиболее опасными нарушениями конкуренции, прежде всего в борьбе с картелями, ценовыми сговорами, сговорами о разделе рынков и на государственных торгах», — отметил руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

Так, предпринимателям предлагают сотрудничать с полицией, так сказать, заключить "сделку со следствием". А именно докладывать на партнёров-монополистов. При этом закон гарантирует освобождение от уголовной ответственности тем, кто сдал.

Законопроект закрепляет обязанность ФАС России передавать в правоохранительные органы материалы о нарушениях антимонопольного законодательства и пользоваться данными ОВД.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях