Прислать новость

В Белгороде задержали молдаван, ворующих деньги с банковских карт

Они незаметно устанавливали на банкоматы спецустройства — скиммеры

20.06.2013 18:19

Действовали злоумышленники достаточно хитро и аккуратно: устанавливали на банкоматы Белгорода специально изготовленные устройства — скиммеры. Это накладки, внутри которых находится программа, считывающая индивидуальные номера и всю необходимую информацию с магнитной полосы карты в момент её прохождения через картоприемник банкомата.

А для того чтобы узнать секретный ПИН-код карты, злоумышленники незаметно крепили над клавиатурой банкомата закамуфлированную металлическую планку с микрокамерой.

Сотрудники отдела «К» задержали злоумышленников по горячим следам в рамках мероприятий, раскрывающих преступную деятельность скиммеров.

На их съёмной квартире оперативники нашли специальные технические приспособления, накладки на банковские терминалы с вмонтированными считывателями магнитных лент, видеокамеры, компьютерную технику и прочее.

В настоящее время по данному факту возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 272 УК РФ — покушение на неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору и ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ — покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Решается вопрос о заключении задержанных на период расследования под стражу.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях