Прислать новость

В Белгороде и Алексеевке поймали двоих велосипедных воров

Одному 49 лет, а другому даже не исполнилось 18

20.06.2013 18:33

В Алексеевке вора установили по одному из украденных велосипедов. Полицейские поинтересовались у нового владельца, откуда у него это транспортное средство, на что велосипедист ответил, где и у кого приобрёл.

Через несколько минут торговца задержали. им оказался 49-летний житель Брянска. Он поведал правоохранителям, что уже полтора года живёт в Алексеевке по знакомым и пройти мимо велосипедов, оставленных без присмотра, которые заметил в открытом дворе одного из домов в селе Подсереднем, просто не смог. Сейчас в отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Другой же веловор из областного центра. Подозреваемый, задержанный в Белгороде,  совершал преступления, пользуясь легкой доступностью оставленных в подъездах многоэтажек велосипедов.

Несмотря на то что стоимость некоторых похищенных экземпляров составляет несколько десятков тысяч рублей, владельцы пользовались лишь тросом с замком, который легко перекусить столярными инструментами.

Сейчас с задержанным молодым человеком, которому пока не исполнилось 18 лет, работают полицейские и следователи, поскольку есть все основания полагать, что несовершеннолетний совершал преступления в группе и на серийной основе, заранее присматривая места, где беспечные владельцы оставляли свое имущество, полагаясь на удачу, сообщили в областном УМВД.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях