Прислать новость

В Белгороде установили контейнеры для сбора пластиковых бутылок, стекла и бумаги

Власти обсудили план сбора макулатуры в областном центре, Белгородском, Корочанском, Яковлевском и Шебекинском районах

21.06.2013 10:25

Состоялось межрайонное совещание властей по вопросу организации сбора макулатуры. Региону нужна эффективная система переработки макулатуры и твёрдых бытовых отходов.

Участники совещания считают, что нужно увеличить количество пунктов приёма, проводить акции по сбору макулатуры в школах и микрорайонах, наладить сотрудничество с предприятиями, занимающимися переработкой вторичного сырья, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Белгороде старт уже дан — установлены контейнеры для сбора пластиковых бутылок, стекла, бумаги. Некоторые предприятия наладили работу по переработке опасных отходов, в том числе, ртутьсодержащих ламп. В одном из сетевых магазинов проводилась экологическая акция против использования полиэтиленовых пакетов.

Во время обсуждения обратили также внимание и на опыт Шебекинского района, где работает завод по переработке использованных автошин.

На данный момент по инициативе губернатора Белгородской области Е. Савченко разработан план организационных мероприятий по сбору макулатуры.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях